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2012年6月28日 (木)

今月は甲州ワイン

月替わりメニューをいつも月末のこんな時期から替えてます。


今回は ”甲州ワインとのマリアージュ” sign01


最近の健康志向で日本食がブームです。
ヨーロッパでは、日本食と合わせて甲州が注目をあびています。
繊細な日本食と甲州のすっきりした味わいがよく合います。


そこで和テイストの料理と合わせておすすめしていきます。


鮮魚のカルパッチョ 梅のヴィネグレット
旬のお魚に梅風味のヴィネグレット 大葉と野菜のジュリエンヌとご一緒に
甲州ワインと♪ 漬物3種盛り合わせ
自家製沢庵のスモーク、蕪の浅漬け風 軽いマリネ、胡瓜の糠漬け
ローストポークと水菜のサラダ 胡麻のソース
豚しゃぶを洋風にアレンジした御園風
鮎のコンフィ
川魚ほ甲州と相性抜群!
からすみと旬野菜のスパゲッティ
酒の肴で有名なからすみをぺペロンチーノに
山梨名物 "ほうとう" のタリアテッレ
根菜と味噌の風味が甲州とマリアージュ
鮮魚のポワレ 柚子胡椒のソース
和の柑橘、柚子風味のソース
岩中豚のソテー 白桃のソース
山梨の特産、桃のソース


糠や土の風味、吟醸や柑橘の香り...甲州の特性とテロワールを表現しました


とくに漬物、鮎、ほうとうは笑っちゃうくらいのマリアージュhappy01


是非、お試しあれ

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